Анализ пищевого продовольствия

Основными задачами, решаемыми при анализе пищевой продукции, являются определение качественного состава продуктов питания и определение вредных веществ.

Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических веществ.

Обеспечение безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов является одной из основных задач современного человеческого общества, определяющих здоровье населения.

Испытательная лаборатория федерального государственного бюджетного учреждения «Станция агрохимической службы «Марийская» предлагает услуги по исследованию следующих видов пищевой продукции и продовольственного сырья:

  1. Зерновые и зернобобовые культуры
  2. Масличные и технические культуры. Эфиромасличные культуры
  3. Продукты переработки зерна: мука, крупа, отруби, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности
  4. Свежие овощи, фрукты, клубнеплодные культуры
  5. Продукция консервной и овощесушильной промышленности

Перечень анализируемых показателей:

  1. Органолептические показатели (Цвет, запах, внешний вид)
  2. Физико-химические показатели (Зерновые и зернобобовые культуры) (Влажность, натура, стекловидность, кислотность, пленчатость, экстрактивность ячменя, зараженность, вредителями, сорная, зерновая примесь, крупность, металломагнитная примесь, фузариозное зерно, качество сырой клейковина, белок, массовая доля жира, масса 1000 зерен или 1000 семян
  3. Физико-химические показатели (Масличные и технические культуры. Эфиромасличные культуры) (Влажность, масличность, зараженность вредителями, сорная примесь, масличная примесь, лузжистость, кислотное число масла,
  4. Показатели безопасности (Нитраты, ртуть, мышьяк, свинец, кадмий, железо, медь, цинк, пестициды (ДДТ, ГХЦГ), микотоксины (афлатоксин В1 , Т-2 токсин, зеараленон, охратоксин, патулин, дезоксиваленол))